Торты делаются на основе классического бисквита. Коржи в обязательном порядке пропитываются сиропом. Для промазки коржей используется крем на основе сливочного масла с добавлением сметаны, йогурта, сгущенного молока или творожного крема. Фруктовая начинка по желанию, и по сезону.
Торты на основе шоколадного бисквита пропитываются сиропом.Коржи перемазываются сливочным кремом с добавлением сметаны, йогурта, сгущенного молока, ириски, шоколадного крема. Для фруктовой начинки используются как свежие, так и замороженные фрукты.
Торты с медовыми коржами перемазываются сметанным, йогуртовым и заварным кремом с добавлением орехов, сухофруктов, цедры цитрусовых фруктов, ягод и т.д.
Мастика изготавливается из зефира и сахарной пудры. на торте лежит тонким слоем.